Активисту Сергею Стерненко подготовили новое обвинение в Приморском суде. Его обвиняют в содействии в сбыте наркотиков на 8 точках в Одессе, за что он, якобы, получал крупные суммы денег.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на блогера Ирину Гриб.

Согласно данным правоохранительных органов, в 2014 году, будучи руководителем одесской ячейки "Правого сектора", Сергей Стерненко брал деньги за беспрепятственную продажу наркотиков неким Мачулко. В обвинительном акте указано, что за такие действия Стерненко получил 6 тыс. долларов за 8 точек сбыта наркотиков.

Отметим, что данное уголовное производство находится в разработке еще с 2017 года, однако только сейчас в Приморский районный суд поступило новое обвинение для Сергея Стерненко. По словам самого Стерненко, он знает об этом уголовном деле, и 26 июня в суде должно было состояться первое заседание.

Дело уже давно в суде, и мы только-только начали его рассмотрение. Киевский суд отказывался его рассматривать, потом дело зашло в одесский суд, где Иванов брал себе самоотвод, – рассказал Сергей Стерненко.

Он добавил, что не знает, что будет дальше, но сейчас у него никаких новостей по ходу дела нет. На последнее заседание Стерненко явиться не смог из-за апелляции по другому делу в Киеве.

Отметим, что теперь общественному деятелю грозит от 9 до 12 лет лишения свободы, согласно ч. 3 ст. 307 (сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой лиц) УК Украины. При этом в самом обвинении ему инкриминируют содействие в сбыте особо опасных наркотиков.

Напомним, УСИ сообщала, что сейчас Сергей Стерненко находится на круглосуточном домашнем аресте в Киеве по другому делу. Речь идет о серии нападений на Стерненко в 2018 году, в ходе третьего из которых, 24 мая, погиб нападавший. Правоохранители расследуют смерть нападавшего как умышленное убийство. Стерненко утверждает, что защищался. Утром 11 июня активисту вручили подозрение в умышленном убийстве.

Как сообщала USIonline.com, в Черноморске рабочие перекрыли въезды в город: на последнем работающем въезде – огромная пробка.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии