Уровень воды в Беляевском и Белгород-Днестровском районах Одесской области продолжает расти. Жителей уже предупредили об опасности затопления и сейчас там продолжают работать спасатели.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Одесской ОГА.

Речь идет о возможном подтоплении населенных пунктов в этих районах: Беляевка, Маяки, Яськи. Также под угрозой мост через речку Турунчук и пункт пропуска Паланка. Сотрудники ГСЧС уже сообщают о росте уровня воды и укрепляют дамбу с помощью мешков с песком.

Фото: ГСЧС в Одесской области
Фото: ГСЧС в Одесской области

Уровень воды продолжает подниматься, но пока подтопления домов не наблюдается. Спасатели прилагают усилия, чтобы уберечь Одесский регион от большой воды, - рассказал глава Одесской ОГА Максим Куцый.

Фото: ГСЧС в Одесской области
Фото: ГСЧС в Одесской области

Напомним, во время брифинга в пятницу, 26 июня, стало известно, что сельсоветы районов, где возможны затопления, оповещают население об опасности. "Сброс воды на Одесскую область увеличился в два раза", - заявил руководитель Одесского областного ГСЧС Вадим Шулюк. Он рассказал, что все районы, находящиеся в зоне риска, были осмотрены, и уже можно сказать, что уровень сброса воды значительно превысил показатели 2008 года, когда Одесская область пострадала от наводнений и затоплений.

Как сообщала USIonline.com - В пятницу возможно наводнение: перекроют участок трассы Одесса-Рени.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии