Чтобы предотвратить очередное ЧП, коммунальщики предложили семье, проживающей в доме №5 на Польском спуске, отселиться на детскую базу отдыха "Мечта". Были и другие предложения, еще менее привлекательные. Идти людям некуда.

Об этом сообщила директор ЖКС "Портофранковский" Антонина Рязанова.

Вчера в доме раскрылся маячок. Есть угроза обрушения фасадного флигеля, в котором находится четыре квартиры и проживает семья из пяти человек. Им было предложено отселение на детскую базу отдыха "Мечта" для дальнейшего проживания во время заказа экспертизы и принятия решения по данному дому, – рассказала Антонина Рязанова. 

Отметим, что жителям злополучного дома предложили временно отселиться из центра в конец города, на Дачу Ковалевского, 120 (там находится база "Мечта"). Но жильцы, по нашим данным, туда так и не поехали. Кроме того, в доме не официально проживает еще несколько людей, однако они не прописаны, поэтому не имеют и права на отселение.

Дом оградили. Жильцов к дому не пускают. Жертв и пострадавших нет. В ГСЧС после обследования признали дом аварийным.

Отметим, что как дворнику только одной жительнице разрушающегося дома предложили жилье. Оно находится в подвале, сообщает "7 канал".  По словам женщины, в предложенном ей помещении проживают бездомные.

А вот другому жителю дома, Александру, не выдали документов на служебное жилье, несмотря на то, что он проработал дворником на участке более 15 лет. Люди говорят, что их "кормили завтраками" и теперь им попросту некуда идти.

Напомним, вчера, 25 июня, на Польском спуске в стене дома разошлась трещина, есть угроза обрушения.

Ранее на USIonline.com  На Польском спуске в стене дома разошлась трещина: есть угроза обрушения.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии