В ближайшее время ожидается повышение уровня воды на водных объектах Одесской области. От наводнения могут пострадать села в Беляевском и Белгород-Днестровском районах.

Об этом сообщает глава Одесской ОГА Максим Куцый на своей странице в Facebook.

Утром 25 июня в ОГА прошло срочное совещание по ситуации с наводнением - Бессарабия и север области уже страдают от непогоды.

Скриншот: Максим Куцый / Facebook

Область готовится к встрече с природным бедствием.
Уже мобилизовали руководителей Беляевского и Белгород-Днестровского районов, Маяковской и Ясковской ОТГ - именно им угрожает непогода в первую очередь.

ГСЧС, полиция и пограничники принимают необходимые меры безопасности и планируют ограничить доступ людей в ближайшие дни к потенциально опасным местам.

Фото: Максим Куцый / Facebook

Мы хорошо знаем, что с природой шутки плохи. В эти выходные жителям Одесской области и туристам лучше пропустить отдых на реке или лимане. Это может быть смертельно опасно. Предупредите близких, живущих в возможных районах подтопления, и берегите себя, - написал Максим Куцый.

Речь идет о зоне риска населенных пунктов Яськи, Маяки и других, расположенных вдоль всей дороги, которая проходит от Маяк к контрольно-пропускному пункту Маяки.

Там есть риски подтопления, поэтому мы призываем всех заранее… Я знаю, что будут длинные выходные дни, связанные с праздниками, но тем не менее, я призываю всех отдыхающих, которые имели планы отдыхать в районе водохранилища Маяк, воздержаться, - рассказал Максим Куцый.

Как сообщала USIonline.comв Одесской области ливень затопил дома и смыл асфальт.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии