В Одесской окружном административном суде рассматривают иск представителя общественной организации "Спiльна мета" Александра Степанюка с требованием запретить строительство ЖК "Граф у моря" на 13-й станции Большого Фонтана.

Заседание под председательством судьи Петра Марина состоялось 25 июня, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Ответчиком по делу выступает департамент архитектуры и градостроительства Одесского горсовета, третье лицо - Одесский горсовет и ООО "Кредо и Ко" (интересы представляет адвокат Дмитрий Поправка).

На фото: судья Петр Марин

Речь идет о стройке на побережье 13-й станции Фонтана (Фонтанская дорога, 151а), где хотят построить жилой комплекс.

Истец просит отменить градусловия, выданные городским департаментом архитектуры, и признать их незаконными.

Как мы уже сообщали, в апреле 2018 года фирма "Кредо и Ко" получила градусловия и ограничения на застройку участка площадью 0,3 га, сразу после того, как оформила аренду земли.

Согласно договору аренды от 23 февраля 2018 года, целевое назначение участка - для эксплуатации и обслуживания нежилых админстроений и благоустройства территории. Согласно выписке из госреестра имущественных прав на недвижимое имущество, земля передана в аренду для строительства и обслуживания объектов рекреационного назначения.

ООО "Кредо и Ко" связана с известным литовским застройщиком "Ханнер".

Объект возводится между двумя скандальными стройками (ЖК "Калипсо" и ЖК "Персефона"), законность которых также оспаривается в суде.

Одесситы намерены остановить стройку ЖК "Граф у моря" на склоне 13-й Фонтана

На заседание ответчик - представитель департамента архитектуры Орловская не явилась, но подала ходатайство - просила суд отложить рассмотрение дела до окончания карантина в связи с коронавирусом.

Но суд не удовлетворил ее ходатайство и решил продолжить рассмотрение. Однако заседание все же перенесли, так как заявитель решил приобщить к делу дополнительные пояснения. Речь идёт о выписке из реестра прав собственности, где содержатся ограничения по строительству, так как участок находится в водоохранной зоне.

То, что объект строительства находится в водоохранной зоне, может быть установлено в результате экспертизы. Ходатайство о ее назначении суд должен рассмотреть на следующем заседании.

Ранее на USIonline.com - Нет застройке побережья: суд рассмотрит иск к стройке Гефеста на 13-й Фонтана.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии