На заседании в среду Высший антикоррупционный суд продолжил изучать доказательства по делу мэра Одессы Геннадия Труханова. Тут немало деталей о заграничном отдыхе, встречах в Одессе и многом другом. Специализированная антикоррупционная прокуратура пытается доказать, что Труханов и Татьяна Колтунова – семья и ведут общий быт. А значит, мэр должен был указать зарегистрированное на Колтунову имущество в электронных декларациях за 2015 и 2016 годы, но не сделал этого. Напомним, речь идет об имуществе общей стоимостью более 52 миллионов гривен. Сегодня суд слушал аудиозаписи телефонных разговоров Труханова с Колтуновой и другими людьми.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сам одесский мэр тоже принял участие в судебном заседании, правда, виртуально: он пришел в Приморский районный суд Одессы, где была устроена видеоконференция с Антикоррупционным судом в Киеве. Труханов пришел без своего адвоката, однако заседание все равно продолжили.

Суд прослушал разговоры Труханова с Колтуновой, в которых тот расхваливал "благородное пиво" и свежую жареную тюльку из одного из одесских ресторанов.

"Слушай такую я рыбу кушал. Она даже рыбой не пахнет", - сказал мэр жене по итогам встречи.

Самое интересное, что Геннадий Труханов расхваливал пиво из ресторана "Azuma" своего бизнес-партнера Владимира Галантерника.

«Такое пиво вкусное, просто капец – такое пенное, жирное, благородное», - рассказывал по телефону мэр.

Судья заявил, что все эти записи "нагнали" на него аппетит.

Прокуратура также представила суду авиабилеты на рейсы Ницца – Стамбул – Одесса и Одесса – Стамбул – Дубай, которые Геннадий Труханов и Татьяна Колтунова приобретали весной и летом 2016 года в один и тот же день. Следователи уверены, что это свидетельствует о совместном отдыхе одесского мэра и Колтуновой.

А еще в зале заслушали записи телефонных разговоров Труханова с Колтуновой, с матерью Марией Трухановой, а также с другими людьми, в том числе с бывшим депутатом горсовета и представителем МИДа в Одессе Константином Ржепишевским. По версии прокуратуры, из этих разговоров можно сделать вывод, что Труханов не проживает вместе с матерью (которую указал в декларации), но живет с Татьяной Колтуновой. Более того, и сам мэр и некоторые его собеседники называют ее женой Труханова.

На Фото: Геннадий Труханов с Татьяной Колтуновой

Одним из собеседников Труханова оказался Иван Мельничук (человек с точно таким же именем был депутатом Верховной Рады прошлого созыва). Мельничук позвонил поздно вечером, рассказал, что находится в Одессе, сильно выпил и попросил мэра прислать за ним автомобиль. Труханов, в ответ, пообещал сам за ним заехать и взял с собой Татьяну Колтунову, которая находилась в его квартире.

Суд объявил перерыв до 1 июля. На следующем заседании продолжат изучать доказательства обвинения.

Как сообщала USIonline.com, Антикорсуд заканчивает исследовать доказательства в деле Труханова по декларациям.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии