Любимый подрядчик мэрии, который за десятки миллионов ремонтировал Евромэрии оказался фигурантом уголовного дела. Директора ООО "Добробуд-Град" подозревают в налоговых махинациях на 6 млн грн. Ему предъявили подозрение и назначили залог в 42 тысячи гривен.

Такое решение принял Приморский районный суд Одессы.

Напомним, ранее УСИ уже писала, что "Добробуд- Град" недоплатила в бюджет более 6 млн грн. 1 июня 2020 года директору фирмы сообщили о подозрении в уклонении от уплаты налогов (ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса).

Скриншот: Решение Приморского райсуда

В ходе расследования выяснилось, что за период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2017 года сотрудники "Добробуд-Град" включили в состав налогового кредита средства по несуществующим договорам с 12-ю предприятиями. С этими фирмами были заключены фиктивные сделки на поставку строительных материалов по завышенным ценам (компании не закупали материалы и "Добробуд-Град" не могло их фактически приобрести у этих фирм).

Суд назначил залог в 42 тысячи гривен, а еще обязал подозреваемого не отлучаться за пределы пгт Таирово (Овидиопольский район) без разрешения следователя, прокурора или суда.

Скриншот: Решение Приморского райсуда

Согласно данным Youcontrol, учредителем предприятия является Руслан Бовтрюк.

Скриншот: Youcontrol

Добавим, что ЧП "Добробуд-Град" выступало подрядчиком на лакомых локациях одесской мэрии – выполняло капремонт здания новой "Евромэрии" на Косовской на 119 миллионов, строило жилой дом для лиц, которые требуют улучшения жилых условий, однако так и не достроила его из-за отсутствия денег у мэрии, а еще Европейском лицее на улице Говорова, 8.

Как сообщала USIonline.comкомпания из пула одесской мэрии подозревается в налоговых махинациях на 6,5 миллионов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии