Журналистам торжественно презентовали реконструкцию бульвара Жванецкого, мы тоже на ней присутствовали, но решили не ограничиваться официальной частью - и на следующий день пришли сюда с экспертом.

Мы прогулялись по бульвару с активистом Владиславом Балинским, чтобы оценить качество работ.

На бульваре Жванецкого укладывают плитку и обещают сделать велодорожку

Первое, что привлекло внимание – плитка.

Плитка хорошая, но сам способ укладки, а вернее подход к укладке, ужасный. Сколоты края, сразу же видно, на фасадной части. Не соблюдены зазоры, то есть они разные. Вся плитка по высоте "гуляет". Но это все ничего, как можно было не учесть в проекте элементарную вещь? Над нами каштан, падают плоды, они окрашивают все в темный цвет, а здесь плитка серая, - рассказал Владислав Балинский.

Рабочие явно не жалеют бетона. После реконструкции территория будет ограждена для безопасности. И хотя перила крепкие, удивило то, как их установили.

Перила хорошие, но посмотрите на способ монтажа. При том, что все можно было сделать красиво. Видите, эти изломы образовались из-за того, что не соблюдена плоскость. То есть вот эта площадка опорная. Она не везде выдолбанная. Недостаточно под нее места. И вместо того, чтобы подставки поставить сверху, они просто поставили под углом. Если так будут смонтированы все перила, это будет смотреться как просто издевательство, - прокомментировал Владислав Балинский.

на фото: Владислав Балинский

Работы обещают закончить ко Дню города.

Товарищи на скейтах катаются прямо по парапету и мы уже восстановили не одну из плиток и сделали полностью объем работ от Торговой, 2 до переулка Короленко, - рассказала глава производственно-технического отдела УКС Ольга Буц.

Подробнее смотрите в нашем видеоматериале.

Видео: Наталья Довбыш.

Ранее на USIonline.com, - "Филиал 7 километра" появился на пляже вблизи Аркадии.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии