Выделенная полоса на выезде из поселка Котовского по направлению к центру продолжает вызывать бурные споры среди одесситов. Пассажиры общественного транспорта довольны, зато автомобилисты негодуют: заторов стало больше. Изменения, которые внесли в работу "выделенки", ситуацию особо не поменяли.

Фотокорреспондент Украинской Службы Информации Владислава Швец с помощью дрона запечатлела утренние заторы.

Сначала транспортники сделали выделенную полосу для маршруток, которая начиналась еще с Крыжановки на Южной дороге. Но после жалоб автомобилистов ее сократили. И теперь она стартует за Молодой гвардией возле ТЦ Метро на Николаевской дороге. Там же удлинили интервалы светофора на 10 секунд. Сейчас «выделенка» работает с 7:00 до 10:00, а не до 11, как задумывалось раньше.

Выделенную полосу на поселке Котовского укоротили, но пробки остались

Тем не менее, пробки никуда не делись. Сокращение времени действия выделенной полосы на них практически никак не повлияло. Дело в том, что автомобилисты едут "в город" с поселка в основном как раз с 7:00 до 10:00. То, что на одном квартале полосу "вернули" автомобилистам, также не особо улучшило пропускную способность.

Полосы выделили с 10 июня, но пока в тестовом режиме
Автомобилисты направили несколько обращений на сервис 15-35, жалуясь на то, что полоса фактически простаивает

Напомним, полосы выделили с 10 июня, но пока в тестовом режиме. Как уже писала УСИ, в первые дни новая разметка вызвала много нареканий со стороны автомобилистов. Пробки на участке стали еще больше, а водители, простояв длительное время в заторе, просто объезжали его всеми возможными путями — в том числе, по самим полосам и тротуару.

Автомобилисты направили несколько обращений на сервис 15-35, жалуясь на то, что полоса фактически простаивает, но, в то же время, создает громадные заторы. По словам водителей в пиковые часы они тратили на дорогу на час дольше. После этого транспортники решили внести изменения в работу полосы.

Отметим, что по подсчетам городского департамента транспорта, на Николаевскую дорогу с 8:00 до 9:00 заходит не менее 3,3 тыс. частных автомобилей и 120 автобусов. По словам главы департамента городского хозяйства Дмитрия Жемана, благодаря полосе маршрутки стали прибывать в центр на 15 минут раньше.

После 10 утра, поток машин ослабляется и пробок как и не бывало.

Как сообщала USIonline.com, время работы выделенной полосы на поселке Котовского изменили, но пробки все равно остались.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии