Вода на пляжах Одессы и Затоки не соответствует нормативным требованиям, поэтому купаться не рекомендуется. Добавим, что сегодня у побережья Одессы было замечено пятно рядом с затонувшим танкером Delfi на пляже Дельфин. Это придает дополнительный риск купанию.

Об этом сообщает "Одесский областной лабораторный центр Минздрава Украины".

На пляжах Одессы и области (Овидиопольский, Лиманский, Белгород-Днестровский, Килийский, Татарбунарский районы) были отобраны 93 пробы морской воды на санитарно-микробиологические показатели. По результатам исследования 29 проб не соответствовало нормативным требованиям – на пляжах Одессы и Затоки.

***

Отметим, что сегодня у побережья Одессы было замечено большое пятно рядом с затонувшим танкером Delfi на пляже Дельфин. Пятно весьма похоже на разлив нефтепродуктов с затонувшего танкера.

И. о. директора департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета Валентина Дацюк отметила, что пятно на воде может быть и природного происхождения.

Сейчас государственная экоинспекция с помощью департамента муниципальной безопасности выйдет на плавсредстве и возьмет пробы воды. И только по результатам проб мы сможем сказать, что это за пятно, – отметила она.

Обновлено

20.25 В пресс-службе главы ОГА опубликовали комментарий директора департамента экологии ОГА Алана Джиоева.

Информация о разливе горюче-смазочных материалов у танкера Delfi не соответствует действительности... Сейчас мы взяли новые пробы морской воды, чтобы дополнительно проверить загрязнение. Результаты будут получены утром, – отметил Алан Джиоев.

Это заставляет хорошо подумать, прежде чем сейчас решиться на купание на одесских пляжах поблизости от злополучного танкера.

Как сообщала USIonline.comв Одесской области на треть вырос уровень заболеваемости кишечными инфекциями.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии