Власти города Южный Одесской области решили бороться с арендаторами пляжей. Будут проводить рейды и освобождать побережье от МАФов и платных услуг.

Об этом на своем Facebook сообщил мэр Южного Владимир Новацкий.

По его словам, лежаки и зонты – это платная услуга, которую отдыхающий может получить по желанию. Поэтому в течение дня шезлонги, которые не используются, должны находиться у заведений предпринимателей, а не занимать место на пляже.

Южный. Фото: Фото: Vladimir Leninov / Facebook. г. Южный

Специалистами соответствующих направлений запланированы рейды по пляжам. Они будут проверять документацию на МАФы, расположенные на побережье. Также будем убирать с песка все платные лежаки и зонтики, поскольку пляж является общественным местом, – пишет Новацкий.

Скриншот: Владимир Новацкий / Facebook
Южный. Фото: Vladimir Leninov / Facebook
Пляж города Южный
Пляж города Южный
Пляж города Южный
Пляж города Южный
Пляж города Южный
Пляж города Южный
Пляж города Южный

Отметим, что в то же самое время пляжи в Одессе буквально забиты шезлонгами, а люди, которые не хотят или не могут пользоваться платными услугами, вытеснены на узкую полоску вдоль уреза воды. 

Типичный пляж в Одессе: все заставлено шезлонгами, зонтами и лежаками

Интересно, что активисты предлагали внести в пляжные правила Одессы норму о том, что пляжные услуги не должны быть навязаны, а шезлонги нельзя расставлять на песке, пока их не заказали. Но ее так и не утвердили.

Ранее на USIonline.com, – Пустые шезлонги и аншлаг на песке – как выглядит адаптивный карантин на одесских пляжах.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии