Из-за того, что некоторые области в Украине все еще не могут перейти ко второму этапу послабления карантина, некоторые поезда так и не запустили.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно данным Минздрава, не готовы к ослаблению карантина Волынская, Винницкая, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровненская, Тернопольская, Харьковская и Черновицкая области, а также Киев.
Несмотря на это, поезда из Одессы в Киев уже ходят. Можно также уехать из Измаила.

Скриншот: booking.uz.gov.ua

Однако внутреннее сообщение с другими областями до сих пор недоступно для украинцев.

Поезда из Одессы в Киев уже запустили

Многие, кто планировали летний отпуск во Львове, не смогут купить билеты – их просто нет. Однако это не отменяет того, что во Львов можно добраться своим ходом или автобусом.

Например, цена за поездку в автобусе составит около 700-800 гривен в одну сторону.

Скрин: autolux.ua

Нельзя уехать в Ровно (обычно добраться можно было поездом 058Ш), точно такая же ситуация с поездом 132Ш в Житомир и в другие области, которые так и не ослабили карантин.

Планируя отдых, одесситка Карина хотела поехать в Буковель, однако поезд не запустили.

Туроператор продал нам тур в Буковель, в котором указывалось, что поездка будет на поезде. Для нас это было принципиально, так как мы путешествуем с маленьким ребенком. За 5 дней до поездки нас поставили в известность, что из-за продления карантина поезда на западную Украину до сих пор не запустили, хотя в стране восстановили даже авиасообщение. К сожалению, от данной поездки пришлось отказаться, так как предложенная нам альтернатива – 13 часов на автобусе в Ивано-Франковск нам не подходила, – поделилась с корреспондентом УСИ Карина.

Скрин: tury-v-bukovel.com.ua

Есть также вариант выехать в Ивано-Франковск поездом 136Ш Белгород-Днестровский – Черновцы. Однако важно учесть, что, как и, например, в Ровненской области, из-за продления карантина поезда проходят транзитом, то есть разрешена только высадка пассажиров.

Отметим, что Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что "Укрзалізниця" продолжает запускать дополнительные пригородные поезда по Украине, одновременно продолжаются проверки соблюдения карантинных требований на транспорте.

Владислав Криклий заявил, что "Укрзалізниця" продолжает запускать дополнительные пригородные поезда по Украине

С 23 июня начнется курсирование 27 пригородных поездов регионального филиала "Юго-Западная железная дорога". А с 24 июня возобновят свою работу еще 23 поезда по филиалу "Южная железная дорога".

Как сообщала USIonline.comукраинцы смогут путешествовать на самолетах в Турцию без обязательной самоизоляции и тестирования на COVID-19.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии