По состоянию на утро 23 июня в Украине зафиксировали 833 новых случая коронавируса, 29 из них – жители Одесской области. Больше всего зараженных в Киеве, Черновицкой, Львовской и Ровненской областях.

Украинская Служба Информации продолжает следить за развитием пандемии в Одессе, Украине и мире.

С начала пандемии в Украине заразились уже более 38 тысяч человек. Также за вчерашние сутки выздоровели 314 человек и еще 23 умерли. Такие данные приводит Совет нацбезопасности и обороны.

Данные о заболеваемости COVID-2019 в Украине / СНБО

Тем временем в Одесской области за сутки COVID-19 выявили у 29 человек (всего с начала пандемии – у 1333 людей нашли коронавирус). Смертей за сутки не зафиксировали, а выздоровели 11 человек (всего – 562 жителя региона побороли инфекцию, а умерли – 21).

На данный момент по количеству зараженных лидирует Киев, где зафиксировали 4429 случаев, в Черновицкой области на 10 меньше – 4419.

Отметим, что последние три дня эпидемиологическая ситуация улучшалась. В частности, 22 июня был 681 новый случай COVID-19. До этого количество также уменьшалось.

При этом на прошлой неделе Украина установила сразу несколько "рекордов" по заболеваемости коронавирусом – доходило даже до 921 случая в сутки.

***

Ослабление карантина невозможно в 14 областях, сообщили в Минздраве. По данным на 23 июня, 14 областей Украины не соответствуют обновленным нормам Минздрава относительно ослабления карантина. Это Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Николаевская, Одесская, Волынская, Закарпатская, Львовская, Ровненская, Черновицкая, Житомирская, Ивано-Франковская, Киевская, Тернопольская области.

Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Николаевская и Одесская области проводят недостаточное количество тестировании. Больницы в Закарпатской и Черновицкой областях перегружены больными коронавирусом. Отрицательная динамика наблюдается в Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Киевской, Одесской, Ровненской, Тернопольской и Черновицкой областях. Недостаточный процент выявления зафиксирован в Волынской, Закарпатской, Львовской, Ровенской и Черновицкой областях.

***

В Одесской области количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом за последнюю неделю в сравнении с предыдущей вырос в 2 раза. Только за прошедшую неделю в регионе заболело почти 200 человек. Уровень госпитализации пациентов вырос на 10%.

***

В Балтском психоневрологическом доме-интернате заболели короновирусом 20 сотрудников.

Ранее на USIonline.com – Хроника коронавируса за 22 июня.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии