В Одесской облгосадминистрации проходит брифинг главы ОГА Максима Куцего. Обсуждают ухудшение ситуации с коронавирусом, усиление карантинных мер на пляжах, а также ликвидацию последствий аварии танкера Delfi.

Трансляцию ведет корреспондент Украинской Службы Информации.

Максим Куцый сообщил о том, что ситуация с заболеваемостью ухудшилась. 184 человека заболели за неделю. Хуже всего с заболеваемостью в Болградском и Измаильском районах.

Отдельно он отметил, что были созданы межведомственные группы, которые будут жестко отрабатывать меры по поводу карантинных ограничений.

Всех владельцев клубов и ресторанов предупредили о необходимости жестких ограничений.

Полиция и Госпотребслужба в случае нарушения режима карантина будут составлять протоколы, — отметил он.

По поводу ситуации с Delfi Куцый отметил, что причины повреждения устанавливаются. Пятна нет. АМПУ возобновила целостность бонов. Точную цифру ущерба устанавливают.
Судовладелец должен поднять судно до 25 июня.

Я не вижу приближения к цели. Я говорил с Криклием. Я поставил его в известность о неспособности судовладельца убрать судно. 25 числа АМПУ решит, продолжать ли переговоры. Но я считаю, что АМПУ должно взять на себя ответственность, — отметил он.

При этом пока тендер со стороны АМПУ не объявлен. Потому, если судовладелец откажется, то нужно будет время на тендер.

Главный санврач Виталий Гончаров заметил, что пациентов с подозрением 228 против 182 на прошлой неделе. Подтвержденных случаев 184 против 98. На 9 и 5 случаев больше заболевания медиков и детей соотвественно.

Ежедневно фиксируется около 30 случаев. Всего умерло с COVID-19 21 пациент.

на фото: главный санврач Виталий Гончаров

Замначальника одесской полиции Сергей Махотин заметил, что полиция будет работать с транспортом и на пляжах с нарушителями и проводить рейды.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе заболело уже 64 медика коронавирусом.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии