Почти в 2 раза увеличилось количество заболевших коронавирусом в Одесской области, из-за этого решили ужесточить контроль на пляжах, рынках и в заведениях питания. Сегодня зафиксировано 2 летальных случая.

Об это сообщил глава Одесской ОГА Максим Куцый.

По его словам, за последнюю неделю по сравнению с предыдущим, наблюдается рост лабораторно подтвержденных случаев в 1,7 раза (133 случая против 80).

Сегодня зафиксировано два летальных случая: умерла 64-летняя жительница Ананьева и житель пгт Таирово 55 лет. Таким образом, в Одесской области уже 21 смертельных случая от коронавируса.

За прошедшие сутки в Одесской области диагноз подтвердился у 32 пациентов. Зафиксировано два летальных случая. Из-за неустойчивой эпидемической ситуации сегодня было проведено экстренное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. На следующей неделе в Одесской области начнутся усиленные проверки пляжей, рынков, общепитов и транспорта по соблюдению мер по предотвращению распространения коронавируса. На территориях курортных районов Одесской области будут созданы рейдовые группы по контролю за соблюдением карантинных норм гражданами, посещающими пляжи и базы отдыха. Полиция будет жестко реагировать на нарушение санитарных правил, – написал Максим Куцый.

Отметим, что наибольшие очаги в Одессе – 301 случай, в Болградском районе – 100 случаев и в Подольском районе – 449 случаев. Из-за пренебрежения санитарными правилами, на карантин закрыты три села в Одесской области, а в Болградском районе закрыты рынки, торговые центры, рестораны.

Как сообщала USIonline.comправительство обновило правила адаптивного карантина.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии