Курсанты Одесской военной академии получили погоны и дипломы, и теперь стали офицерами Вооруженных сил Украины. Среди новых офицеров 10% – девушки. Выпускников даже поздравил Президент Украины – в онлайне. Выпуск был необычным: из-за карантина родственников не впустили на территорию академии, и они наблюдали за церемонией из-за решеток. А сами молодые офицеры были в масках.

Фотокорреспондент Украинской Службы Информации Наталья Довбыш побывала на выпуске Одесской военной академии.

Курсанты Одесской военной академии получили дипломы и теперь смогут стать офицерами Вооруженных сил Украины

Выпуск прошел утром в субботу, 20 июня. В этом году, в связи с пандемией и карантинными ограничениями, тут было  меньше людей, чем обычно. Родители, братья и друзья подбадривали своих выпускников из-за ограды и снимали происходящее на камеры телефонов.

Однако выпуск все равно прошел торжественно и по всем правилам.

В этом году, в связи с пандемией и карантинными ограничениями, на событии присутствовало меньше людей, чем обычно

Около 100 выпускников уже успели проявить себя в зоне АТО и ООС, на выполнении боевых задач и даже были отмечены государственными наградами. Это десантники, разведчики, специалисты по работе в тылу и по вооружению. Уже традиционно для Военной академии около 10% выпускников составляют девушки. Всего в этом выпуске почти 300 лейтенантов.

Уже традиционно для Военной академии около 10% выпускников составляют девушки

Все торжества были. Мне приятно было видеть выпускников в форме, вручать им погоны и дипломы. Мы гордимся ими, и я хочу, чтобы в их офицерской судьбе сложилось все хорошо, – рассказал начальник Одесской военной академии Олег Гуляк.

Выпуск прошел утром в субботу, 20 июня

Также всех выпускников в онлайн-режиме поздравил Президент Украины Владимир Зеленский.

Как сообщала USIonline.com, артиллеристы береговой обороны готовились к отражению вражеского десанта с моря.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии