Глава Одесской ОГА Максим Куцый вместе с руководством областного департамента образования и лабораторного центра Минздрава проводит брифинг. Главные темы: ситуация с эпидемией COVID-19 и проведение ВНО в этом году.

Корреспондент Украинской Службы Информации ведет трансляцию с брифинга.

Глава Одесской ОГА Максим Куцый отметил, что за прошлые сутки зафиксировали 93 случая выздоровления – это рекордное количество с начала карантина. Эпидемическая ситуация, несмотря на это, ухудшается. Закрыты села – Дмитровка и Криничное Болградского района, а также Первомайское в Измаильском районе.

В понедельник мы отправляем группу эпидемиологов в Болградский район, чтобы решить проблему этого района. Для безопасности детей было отменено обязательное ВНО, деньги, которые были оплачены родителями, будут возвращены. Рада приняла законопроект, ВНО не будет обязательным. Его сдают только те, кто будет поступать в вузы, – отметил Максим Куцый.

"Укрзалізниця", по его словам, скоро возобновит сообщение с Подольском.

***

И.о. главы облздрава Наталья Одарий-Захарьева отметила, что в Подольске ослабили карантин. Масочный режим никто не отменял.

Нынешняя ситуация – результат несоблюдения норм безопасности, сообщил главный санитарный врач Виталий Гончаров.

В 5 районах (Болградский, Измаильский, Ананьевский, Лиманский и Татарбунарский) и городе Измаиле с сегодняшнего дня ужесточаются карантинные меры. Закрываются рынки, водятся ограничения в транспорте и медучреждениях. По новым критериям, они считаются районами с высоким уровнем заболеваемости. В них продолжаются карантинные ограничения.

***

Основная сессия ВНО начнется с 25 июня и закончится 17 июля, сообщил директор областного департамента образования Александр Лончак.

Перед входом всем выпускникам будут измерять температуру. Детей с повышенной температурой к ВНО не допустят. Они смогут пройти тесты на дополнительной сессии. Она начнётся 23 июля и завершится 11 августа. Результаты будут известны 14 августа.

По тем районам, где карантин ужесточается, решение будет приниматься отдельно. Но пока ВНО там отменять не будут.

Как сообщала USIonline.com, сегодня 99-й день с начала карантина в Украине.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии