Транспортный комитет Верховной Рады поддержал законопроект #3113 одесского нардепа Александра Горенюка, ликвидирующий бумажные билеты для тех, кто платит безналично. Когда в Одессе внедрят новшество, зависит от мэрии.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил Александр Горенюк.

Несмотря на внедрение в столичном транспорте электронного билета, позволяющего рассчитываться картой, выдача бумажного билета была обязательной. Но зачем бумажка, если у вас безнал?

Законопроект #3113 ликвидирует этот бюрократический барьер.

По мнению нардепа, это важный шаг к тому, чтобы избавиться от "черного нала" из потоков маршрутчиков, также он позволит понимать реальные объемы рынка, облагать налогом перевозки и получать нормальный общественный транспорт.

Что касается внедрения системы в Одессе  все зависит от местных властей. Депутаты лишь предоставляют им инструмент, который горсовет должен использовать по назначению.

Может ли справиться с этим та местная власть, которая в Одессе сейчас, – вопрос риторический. Но скоро выборы, так что все в руках одесситов, считает Горенюк.

На фото: нардеп Александр Горенюк

Напомним, Горенюк прошел в Раду от президентской партии "Слуга народа" по "мажоритарке" в июле 2019 года, обойдя экс-нардепа Дмитрия Голубова, который также баллотировался от Суворовского района Одессы.

Ввести электронный билет в Одессе не могут почти 2 года.

Сначала в горсовете переносили общественные слушания относительно утверждения правил пользования общественным транспортом. После  ждали согласования Европейского банка.

Как сообщала USIonline.comВерховная Рада не разрешила Святославу Вакарчуку сложить депутатский мандат.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии