Одесситы, проживающие на поселке Котовского, недовольны транспортным нововведением мэрии: требуют убрать выделенную полосу движения для общественного транспорта. Вместе с тем, транспортники вносят изменения в регулирование движения на проблемном участке, где возникли серьезные заторы. По их данным, реформа сократила время движения общественного транспорта в пиковые часы на 15-20 минут.

Как рассказали УСИ в департаменте городского хозяйства, решение ввести полосу для транспорта вызвано тем, что только в утреннее время перевозят одесситов 117 автобусов, которые стоят в пробках, а это примерно 5 тысяч человек за каждый рейс. Полоса позволила сократить время проезда в центр на общественном транспорте на 15-20 минут.

Сегодня, 18 июня, на проблемном участке в районе Молодой гвардии, где усилились пробки, увеличили интервал на светофоре еще на 10 сек. Это должно несколько разгрузить Южную дорогу, но не улучшит ситуацию на Добровольского. Проблему видят именно в организации движения на перекрестке на Молодой Гвардии, который сдерживает потоки.

По данным транспортников, сегодня ситуация на участке стала несколько лучше, а вместо пробок в пиковые часы была тянучка.

Единственный выход в дальнейшем, который бы решил проблему - многоуровневая развязка и расширение Николаевской дороги.

Отметим, что нашумевшая реформа вызвала недовольство одесситов, которые даже зарегистрировали обращение на сайте Центра единого обращения граждан 15-35.

Напомним, 10 июня в Суворовском районе заработали полосы для общественного транспорта по направлению к Пересыпи. Это спровоцировало еще более серьезную ситуацию с пробками. Особенно остро обстоит дело с движением транспорта именно по проспекту Добровольского.

Проживающие на поселке жалуются, что утром, чтобы проехать 5-6 остановок нужно потратить час  времени. И если маршрутки со стороны Южной дороги стали быстрее добираться в центр, то со стороны проспекта Добровольского движение в сторону города замедлилось.

Скрин: сайт Центра единого обращения граждан 15-35

Ранее на USIonline.com адские пробки и нервные водители: на поселке Котовского заработали полосы для общественного транспорта.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии