Село Старая Некрасовка в Измаильском районе пострадало от сильного ливня. Вода подтопила жилища и огороды местных жителей.

Об этом сообщают местные СМИ и очевидцы в соцсетях.

Стихия разбушевалась в среду после обеда. Затопило нижнюю часть балки Манкахиу, которая условно разделяет село на две части. По словам местных жителей, проложенная вдоль балки водосточная труба, заилилась еще несколько десятилетий назад. Поэтому каждый раз во время больших ливней дома, расположенные в низине, подтапливает.

Село Старая Некрасовка в Измаильском районе пострадало от сильного ливня

Вода подтопила 16 дворов. В одном из хозяйств поток повредил глиняную стену жилого дома. Хозяйку жилья — пенсионерку — временно приютили соседи. Еще у одной местной жительницы дом практически до уровня окон заполнила вода.
Отметим, что сельсовет еще в 2015 году подготовил проектно-сметную документацию на реконструкцию водоотведения в селе, однако средства на ремонтные работы до сих пор так и не нашли.

В четверг в райгосадминистрации пройдет заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС, на котором планируют обсудить ситуацию в Новой Некрасовке.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото: Милана Атмажова / Facebook

Как сообщала USIonline.com, летний ливень в Одессе опять затопил улицу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии