Выездная комиссия городского департамента транспорта вместе с патрульной полицией и работниками СМЭП обошла несколько пешеходных переходов на поселке Котовского. Местные жители давно требуют установить здесь освещение.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Жители поселка Котовского требуют освещения на пешеходных переходах: чиновники обещают разобраться

Чиновников пригласили местные жители. По их словам, переходы на Заболотного, 62, и на Сахарова, 44 небезопасны: здесь большой поток машин, а освещения явно не хватает.

В этом квартале расположены две школы, детская поликлиника, детские сады, дошкольные учреждения. Зимой, когда темнеет рано, дети переходят дорогу, а поток большой, так что освещение этих переходов просто необходимо, - говорит общественник Александр Козишкурт.

На фото: общественник Александр Козишкурт

На переходе на Сахарова, 44 есть знак перехода с LED-освещением, но его установили сами жильцы, за свой счет — после того, как здесь сбили местную жительницу. По словам Александра Козишкурта, за последний год на этом участке было 3-4 ДТП и как минимум 2 наезда на пешеходов.

Чиновники согласились, что проблема существует.

Действительно, по одному фонарю и какие-то они слабенькие, - говорит главный специалист департамента транспорта Александр Матюшкин.

На фото: главный специалист департамента транспорта Александр Матюшкин

Участники комиссии составили обращение к КП "Одесгорсвет" с просьбой установить на переходах хотя бы одному дополнительному фонарю, а от "СМЭПа" просят разместить дорожные знаки с LED-освещением и обновить дорожную разметку.

Кстати, жильцы приглашали на встречу также представителей "Одесгорсвет", но они не приехали.

Фото: Стефани Дианга

Как сообщала USIonline.comбельгийцы хотят создать в Одессе новое освещение улиц.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии