Представитель бегового сообщества Денис Соколов высказался в поддержку организаторов марафона, в ходе которого произошло несчастье и погибла бегунья Екатерина Катющенко. Также он отметил, что следует провести следующий "Куяльник", – в том числе в память о Екатерине.

На своей странице в Facebook он не согласился с обвинениями в адрес организаторов ультрамарафона.

Жестокий буллинг в адрес небольшой команды не вернет Катю. Обвинения исходят от тех, кто не знает сути трейлового бега на ультрамарафонские дистанции. Трейл — это бег по дикой природе с минимальным сопровождением и поддержкой. Такой себе горизонтальный альпинизм: есть базовый лагерь от организаторов, есть промежуточные точки с провизией и поддержкой. Но сорвёшься ты со скалы или нет — зависит от тебя.

Это экстремальный вид спорта. Который даёт нам то, что не даёт больше ничего в жизни, – написал спортсмен.

Скриншот: Денис Соколов / Facebook

Кроме того, он дал несколько практических рекомендаций для бегунов, участвующих в подобных трейлах, как быстрее обратиться за помощью в случае необходимости.

А также – призвал провести новый ультрамарафон в память о Екатерине Катющенко.

Провести следующий "Куяльник". И как бы нам ни было тяжело и больно, мы должны это сделать. В знак уважения к друг другу, в знак любви к этому смертельному виду спорта, и в знак памяти к Кате, – написал Соколов.

Напомним, что Екатерина Катющенко трагически умерла, вероятно в результате внезапного ухудшения здоровья, во время прохождения ультрамарафона "Куяльник". Прощание со спортсменкой прошло сегодня в Одессе, а похоронят ее на родине в Белгород-Днестровском районе.

Как сообщала USIonline.comв Одессе простились с бегуньей Екатериной Катющевой, погибшей после марафона на Куяльнике.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии