Убийцу из Болграда Сергея Глушкова, который зарезал супружескую пару и пытался убить двух детей, Измаильский горрайонный суд приговорил к пожизненному заключению.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Приговор суд присяжных под председательством судьи Юрия Волкова огласил 15 июня.

В судебном заседании обвиняемый свою вину в содеянном так и не признал. Гражданский иск потерпевших суд удовлетворил частично: взыскано сумму материального ущерба 46 тыс грн, морального вреда – 200 тыс грн. и на содержание несовершеннолетнего ребенка до достижения совершеннолетия. А также в пользу несовершеннолетней 200 тысяч гривен морального вреда.

фото: Беcсарабия INFORM

Напомним, убийство произошло в ночь с 15 на 16 сентября 2016 года в Болграде. На дне рождения погибшей между хозяином дома и Сергеем Глушковым, который был одним из гостей, вспыхнул конфликт – последний требовал "продолжения банкета".

Отец семьи подрался с гостем и выставил его за дверь. После того, как все разошлись, а хозяева легли спать, подвыпивший мужчина решил вернуться и отомстить. Сергей Глушков проник в дом через окно, после чего заколол ножом семейную пару – он нанес им в общем 28 ударов. После этого он попытался убить и детей, но 16-летний Игорь смог убежать к соседям, которые вызвали полицию. 7-летней Насте тоже удалось вырваться от убийцы с тяжелыми ранениями – девочка спряталась в доме.

фото: Беcсарабия INFORM
на фото: Игорь Рознетовский / Бесcарабия INFORM

В декабре 2017 года Арцизский районный суд Одесской области приговорил Глушкова к пожизненному заключению, но решение было обжаловано в Апелляционном суде Одесской области. Постановление о пожизненном отменили из-за двух формальностей: судья задал вопрос одной из свидетельниц на русском языке, а также подсудимый заявил, что был лишен права на суд присяжных.
В итоге заново за рассмотрение дела взялась коллегия судей в Измаильском райсуде.

Как сообщала USIonline.com, "Болградский мясник" пытается выйти на свободу.  

Читайте нас в Telegram.

Комментарии