Жители Арцизского и Тарутинского районов блокируют движение транспорта на трассе Одесса-Рени в Сарате. Они требуют, чтобы центром нового района в Бессарабии был не Болград, а Арциз.

Об этом сообщает "Бессарабия INFORM".

Их лозунги на плакатах : "Болград далеко — Арциз близко", "Нет присоединению к Болграду", "Арциз — географический и логистический центр Бессарабии". Участники акции хотят, чтобы именно город Арциз стал центром нового района.

Отметим, что Болград, как и Арциз находятся не на основной магистрали "Одесса-Рени", однако в Болграде проживает больше людей. Протестующие считают, что центр в Арцизе больше удобен жителям Арцизского и Тарутинского районов.

Фото: Бессарабия INFORM

Напомним, Кабинет министров утвердил Перспективный план формирования территориальных громад Одесской области: они образуют 6 районов. После жарких дискуссий, все-таки удалось отстоять райцентр в Раздельной, Черноморск и Овидиопольский район включили в Одесский, а еще Одесса так и осталась "маленькой". Теперь слово за депутатами Верховной Рады. По нашим данным, среди пикетчиков сторонники партии "Наш край", связанной с Антоном Киссе.

Фото: Бессарабия INFORM

Как сообщала USIonline.comв Одесской ОГА презентовали карту новых ОТГ: главная интрига - сколько будет районов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии