В Одессе прошел велозаезд, приуроченный ко Всемирному дню донора. Таким образом байкеры не только поблагодарили людей, которые безвозмездно сдают свою кровь, но и в очередной раз напомнили местной власти о необходимости обустройства в городе велодорожек.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сегодня, 14 июня, по инициативе организации "Вело Формат" от памятника Дюку де Ришелье стартовал велопробег, маршрут которого составил порядка 19 км. Участники выразили благодарность донорам за спасение человеческих жизней и призвали городские власти обратить внимание на велосипедистов.

На фото: представитель "Вело Формата" Руслан Наконечный

Мы собрались, чтобы продемонстрировать городу, что велосипедисты - это часть нашего общества. Нужно обратить внимание на отсутствие велоинфраструктуры. Как бы у нас не увеличивали ширину проезжей части, количество паркомест - проблема транспортного потока не уменьшается. А мы вот таким образом говорим, что альтернатива есть, - отметил представитель "Вело Формата" Руслан Наконечный.

Велосипедисты не только поблагодарили людей, которые безвозмездно сдают свою кровь, но и в очередной раз напомнили местной власти о необходимости обустройства в городе велодорожек

Участники проехали до Слободки, а затем обратно вернулись по Балковской.

Фото: Владислава Швец

Как сообщала USIonline.com, нашли бегунью, пропавшую во время марафона.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии