Уходящая неделя была полна яркими событиями - как хорошими, так и далеко неприятными. Украинская Служба Информации выделила самое главное.

Летняя жара, хоть и с опозданием, но все же пришла в Одессу. А так как первые жаркие дни оказались еще и выходными, неудивительно, что на городских пляжах был настоящий аншлаг.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

А вот какой Одесса предстала перед долгожданными гостями: центр по-прежнему притягивает своей атмосферой, хотя многие фасады требуют восстановления, памятники – чистки, улицы – более тщательной уборки.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

И пока одни рассказывают о готовности города принимать 5 млн туристов, город все-таки продолжает разрушаться: в среду рухнул очередной жилой дом - памятник архитектуры на улице Ясной (Приморский район). Версии тут отличаются - коммунальщики винят владельцев мансарды, которые полгода назад сделали новую стяжку, а вот жильцы - воду в подвале и соседние стройки. В любом случае, все это преждевременные выводы. Ждем результаты экспертизы.

Обрушившееся здание – памятник архитектуры местного значения

Это стало пятым обрушением с начала года.

Важное для Одесской области событие - Кабмин утвердил Перспективный план формирования территориальных громад региона, которые образуют всего лишь 6 новых районов и 91 громаду.

Перечень территориальных громад Одесской области

При этом вопрос не обошелся без скандалов и митингов - под ОГА протестовали недовольные предложением Киева.

Под Одесской ОГА митинговали жители Николаевского района

Но вернемся к прекрасному. Природа продолжила радовать одесситов своими чудесными творениями. На сей раз по дороге в Южный, перед Одесским припортовым заводом, расцвело большое маковое поле.

К сожалению, любители фотографироваться его безжалостно истоптали, как и испортили несколько дней назад поляну дельфиниума под Теплодаром.

Инстаграмеры истоптали фиолетовое поле под Теплодаром

Есть цветочное царство и в самой Одессе.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Закончилась рабочая неделя протестами одесситов под судом против стройки на 13-й Фонтана. Только на этот раз акция прошла оригинально - участники разложили у входа топчаны, и начали загорать, требуя остановить стройку и не застраивать пляжи.

Одесситы разложили шезлонги, требуя запретить стройку на 13 Фонтана

Как сообщала USIonline.comна Приморском бульваре выманивают деньги за фото с животными.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии