На Куяльнике сегодня проходит Ультрамарафон. Есть несколько дистанций для всадников и бегунов. Участники – со всей Украины, а иностранцев почти нет из-за карантина. Зато со спортсменами бежит пес. В качестве бонусов участникам марафона – удивительные виды Куяльника.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В субботу, 13 июня, на лимане Куяльник 7 всадников на лошадях и 117 бегунов приняли участие в Odessa Ultra-Trial Kuyalnik. В этом марафоне есть две дистанции – 42,195 мили (67,892 км) и 21,098 мили (33,946 км).

На Куяльнике 7 всадников на лошадях и 117 бегунов приняли участие в ODESSA ULTRA-TRAIL KUYALNIK

Дистанция 42,195 миль за 14 часов сертифицирована ITRA – международной ассоциацией Trail Running, и имеет категорию TrailUltraMedium(M). Дистанция 21,098 миль за 07 часов сертифицирована ITRA – международной ассоциацией Trail Running и имеет категорию TrailUnder42km. Каждому участнику после прохождения дистанции будут присвоены квалификационные баллы по международным стандартам.

Это первое масштабное спортивное мероприятия в Одесской области после начала карантина в Украине. Изюминкой марафона стали виды пейзажей Куяльника. Добавим, что обычно в этом спортивном событии принимает участие много иностранцев, но сейчас их присутствию помешал карантин, и в списке участников зарубежные бегуны были только из Кишинева и Тирасполя. 

Кроме того, из особенностей этого года отметим то, что в этот раз забег усложняет размокшая почва на берегах Куяльника. Участников забега сопровождают волонтеры Красного креста.

На Куяльнике в эти минуты проходит Ультрамарафон

Бегуны и всадники начали преодолевать маршруты утром, пока не началась сильная жара. Однако в пути они будут долго.

Спортсменов сопровождает жизнерадостный коричневый лабрадор, который бежит вслед за хозяевами.


Фото, видео: Владислава Швец

Как сообщала USIonline.com, в Одессе прошел видеомарафон в поддержку украинского добровольца.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии