В июне 2019 года на всю Одесской область прогремело жестокое убийство 11-летней девочки в Ивановке. Обвиняемый в убийстве до сих пор находится в СИЗО, а суды продолжаются.

Корреспондент Украинской Службы Информации собрал информацию о том, что известно о деле Дарьи Лукьяненко на данный момент.

На фото: Дарья Лукьяненко

Дарья Лукьяненко пропала ровно год назад, 13 июня. В течение недели ее искали в радиусе более 20 километров от ее родного поселка. В итоге ее тело было найдено в выгребной яме одного из частных домов 19 июня. Тогда же полиция задержала главного подозреваемого.

Подозреваемым в убийстве оказался 22-летний житель пгт Ивановка Николай Тарасов. Следствие установило, что он подкараулил Дашу, когда та шла на танцы. Он затащил девочку в свой дом и попытался изнасиловать, однако получил отпор. После чего связал девочке ноги и надел на голову полиэтиленовый пакет, который замотал на шее скотчем, ударил по голове и бросил тело ребенка в выгребную яму своего туалета.

Ужасные подробности резонансного преступления были озвучены в ходе совместного брифинга руководителей областной полиции и прокуратуры

Тарасов до сих пор находится в СИЗО. Сначала он признал вину, потом начали  ее отрицать, но следствие уверено в его вине из-за прямых доказательств. Отметим, что от подозреваемого даже отказался адвокат.

В данный момент все судебные заседания закрыты для прессы, но правоохранительные органы обещают уведомить и пустить СМИ на заседание, где будет оглашен приговор.

На фото: подозреваемый в убийстве Николай Тарасов

После произошедших событий родственников подозреваемого в убийстве начали обвинять в содействии. Мать Тарасова в итоге публично отказалась от сына. В декабре 2019 года в Ивановке установили памятник убитой девочке в виде ангела. Большинство жителей поселка никогда не забудут это трагическую историю.

Фото: Виктор Лобач/Facebook

Как сообщала USIonline.com, в память о Даше Лукьяненко в Ивановке установили памятник в виде ангела.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии