Работу кинотеатров в Украине планируют возобновить со 2 июля. До этого они не могли работать из-за нехватки фильмов, выход которых откладывали вследствие карантина.

Об этом сообщил глава подкомитета в сфере кинематографа и рекламы комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики Павел Сушко.

По его словам, этот вопрос обсуждали на совместной встрече с министром здравоохранения Максимом Степановым, министром культуры Александром Ткаченко и представителями кинотеатров. Из-за нехватки новых фильмов кинотеатры не были готовы открыться 10 июня. Именно эту дату определил для них Кабмин рамках очередного этапа ослабления карантина.

Воспользоваться этой возможностью кинотеатры не смогли. До июля им просто не с чем встречать зрителя. Запуститься в работу при открытии нужно сразу на всю 100% мощность – персонала и технического обеспечения. А им нужно нести полноценные расходы, отметил Сушко.

Отметим, что во время встречи предварительно решили, что кинотеатры начнут постепенно открываться со 2 июля.

Напомним, что со среды, 10 июня, в Украине начался новый этап смягчения карантина. Теперь разрешили проводить культурные мероприятия, а еще смогут работать рестораны в гостиницах. В Одессе заметного рвения не наблюдается, рестораны в отелях работают в полной карантинной экипировке, а театры и кинотеатры открываться не спешат.

Как сообщала USIonline.comправительство ослабляет карантин: с 5 июня открываются кафе и внутреннее авиасообщение.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии