В данный момент на Пироговской проходит акция "Дякую, Ігор Олександрович!". Одесситы пришли под штаб ВМС сказать "Спасибо!" бывшему командующему Военно-морскими силами Украины. Игорь Воронченко тоже пришел на этот импровизированный митинг.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации с места событий.

Люди пришли с национальными флагами и воздушными шарами. К ним вышел сам уже экс-командующий и поблагодарил за такое признание его заслуг. Он отдал честь митингующим, и было видно, что его переполняют эмоции.

Сам Игорь Воронченко поблагодарил общественность и волонтеров за поддержку ВМС и пообещал всячески помогать военным морякам на новом месте службы.

 

Ранее президент Украины Владимир Зеленский уволил адмирала Игоря Воронченко с должности командующего ВМС и назначил вместо него контр-адмирала Алексея Неижпапу. Предполагается, что Воронченко перейдет на службу в Министерство обороны.

Досье USIonline

Игорь Воронченко родился в 1964 году в Харьковской области. Окончил Ташкентское танковое училище. После этого служил в группе советских войск в Германии, командовал танковым взводом. В 1988 году служил в Белорусском военном округе на должностях командира танковой роты и начальника штаба танкового батальона. Во время аннексии Крыма занимал пост заместителя командующего флотом по береговой обороне.

Был командующим силами АТО в Луганской области. В 2016 году президент Украины Петр Порошенко назначил его командующим ВМС Украины. Уволен в 2020 президентом Владимиром Зеленским.

Как сообщала USIonline.comЗеленский уволил Воронченко с должности командующего ВМСУ и назначил Алексея Неижпапу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии