Под админсудом в Одессе проходит перформанс: одесситы разложили шезлонги прямо у входа суда, требуя запретить строительство на склоне 13-й станции Фонтана.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Если суд примет решение не в пользу одесситов, то мы загорать будем здесь. Принесем мангалы, зонтики и будем отдыхать здесь, ведь больше негде будет. Если они забирают наши пляжи и склоны, то где нам отдыхать, - сказал в комментарии журналистам участник пэрфоманса Артем Каспарян.

К участникам пэрфоманса вышел охранник суда и попросил убрать шезлонги, но одесситы отказались. Охрана обещала вызвать полицию.

Речь идет об одной из самых скандальных строек последнего времени на 13-й станции Фонтана. Как мы уже сообщали ранее, под видом укрепления склона киевская компания "Интергал-Буд" возводит ЖК с названием "Ля Мэр".

ЖК "Ля Мэр"

Продажи открыты, на картах отмечено строительство дома, но застройщик продолжает убеждать, что там ведется укрепление склона. Одесситы не раз выходили на протест и даже обращались к чиновникам с требованием остановить эту стройку и ряд других по соседству.

Как говорят активисты, стройка идет на основании градусловий и ограничений, которые по официальной информации госорганов не выдавались. Получается, работы ведутся на основании поддельных документов.

ЖК "Ля Мэр"

Местные жители в лице дачно-строительного кооператива "Трудовой отдых" через суд потребовали отменить градусловия и ограничения и на момент разбирательств остановить работы. Ответчиком в суде выступил департамент архитектуры, третьими лицами - застройщик "Интергал-Буд" и Одесский горсовет.

3 апреля 2020 года суд частично удовлетворил заявление жильцов - остановил строительство на 13-й станции Фонтана и запретил ООО "Интергал-Буд" проводить какие-либо работы.

http://reyestr.co

В ответ "Интергал-Буд" решил оспорить это решение. 11 июня Одесский окружной административный суд должен рассмотреть апелляционную жалобу на обеспечение иска.

Скриншот: Окружной административный суд / Facebook

Если суд примет сторону застройщика, то это разморозит стройку и, как говорят жильцы, приведет к необратимым последствиям.

Также под судом выступили несколько десятков одесситов с протестом против застройки побережья.

В комментарии УСИ участник акции Евгений Журенко сказал, что пришел, чтобы выразить протест против застройки всего побережья.

на фото: Евгений Журенко

При строительстве в Одессе нарушаются все законы.У нас не те почвы, чтобы строить на склонах. Чувствую, что будет застройка всего побережья. Наши пляжи в итоге будут только для богатых буратин, - возмутился Евгений.

Уже сейчас по Трассе здоровья ты идешь в окружении заборов, потому что кому-то захотелось построить многоэтажку. Над нашими головами везде стройки, так нельзя, - добавила одесситка Светлана Скворцова.

Как сообщала USIonline.comв Одессе активизировалась застройка склонов на 13 Фонтана.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии