Активисту Сергею Стерненко все-таки вручили подозрение в умышленном убийстве. Также его подозревают в незаконном ношении холодного оружия.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, активист уже прокомментировал такие подозрения, заявив, что лишь оборонялся, когда хотели убить его самого.

Не было убийства, а была необходимая оборона, которую следователь ранее сам и признал, когда уведомил о подозрении нападавших, - рассказал Стерненко.

Скриншот: Сергей Стерненко\Facebook

Его также подозревают в незаконном ношении холодного оружия, а именно ножа, которым он нанес удар. Сам Стерненко утверждает, что уже есть ряд экспертиз, которые подтверждают, что нож не был холодным оружием.

Сергей Стерненко в здании СБУ в Киеве

В СБУ уже также прокомментировали ситуацию, указав на то, что дело уже давно перестало быть чисто юридическим, а стало политическим. Они заявляют, что подходят к расследованию "дела Стерненко" без предубеждений и не отбрасывают версию, что он не превышал необходимой обороны.

Однако его дальнейшие действия ставят под сомнение вышеупомянутую версию. Поскольку Кузнецов скрылся с места происшествия, нападение на Стерненко считается законченным - его жизни и здоровью уже ничего не угрожало. Однако он побежал за Кузнецовым, догнал его и нанес нескольких ранений, в частности, удар ножом в сердце, который и привел к смерти, - сообщила пресс-служба СБУ.

Правоохранители также напомнили, что человек считается виновным, только когда его вину признает суд, а пока продолжается расследование.

Напомним, УСИ сообщала, что эпопея с вручением подозрения Сергею Стерненко получила новый поворот. Во вторник он должен был явиться в СБУ для вручения подозрения в убийстве. Но версии расходятся: сам Стерненко утверждает, что пришел, а в СБУ говорят, что не приходил.

Как сообщала USIonline.comСтерненко говорит, что пришел за подозрением, в СБУ все отрицают.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии