Воспитательницы приюта "Свiтанок" признали в зале суда, что не защитили детей от насилия. В зал журналистов не пустили: дело рассмотрели в закрытом режиме. Скандал разгорелся, когда воспитанники рассказали о пытках в приюте.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

11 июня в Малиновском суде прошло заседание по делу двух воспитательниц приюта "Свiтанок" Ариадны Кальчевой и Натальи Долинской. Обе воспитательницы признали вину полностью во время прочтения обвинительного акта. Их обвиняют по статье 137, часть 2. Она звучит как:

Невыполнение или ненадлежащее выполнение этими лицами своих профессиональных или служебных обязанностей относительно охраны жизни или здоровья несовершеннолетних, если вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения был причинен существенный вред здоровью потерпевшего.

Напомним, сотрудник охранного агентства признался в том, что участвовал в пытках. В том числе заставлял одну из девочек-подростков жевать презерватив. В это время на смене были выше указанные воспитатели. Ранее им была выбрана мера пресечения - личностное обязательство.

17 июня Малиновский суд вынесет им приговор.

Как сообщала USIonline.comсуд выбрал меру пресечения воспитательнице "Свiтанка", которая присутствовала при пытках детей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии