Из областного бюджета выделят 1,6 млн грн Ренийскому отделению полиции для установки системы видеонаблюдения. Там заметно растет преступность: участились поджоги домов и машин, кража зерна, незаконное хранение оружия.

Об этом стало известно 10 июня в ходе заседания комиссии облсовета.

Как рассказал начальник Ренийского отделения полиции Николай Пищанский, с 2019 года у них складывается сложная криминогенная ситуация: преступники все чаще используют гранаты и другие взрывоопасные вещества, увеличилось количество поджогов домов и автомобилей, участились случаи незаконного выращивания конопли и хранения оружия.

Также имел место факт, когда облили кислотой заместителя начальника Ренийского морпорта, в результате чего он получил тяжкие телесные повреждения. Полиции сложно установить виновных и привлечь к ответственности, так как нет камер видеонаблюдения, - сказал Николай Пищанский.

На фото: Николай Пищанский

Кроме того, в последнее время участились кражи зерна из железнодорожных вагонов на станции Рени-Наливная - неоднократно сумма убытков составляла более 10 тысяч долларов.

Если это не остановить, то зерновые трейдеры из Молдовы перенаправят поток через другой порт. Это приведет к сокращению рабочих мест и ухудшению экономических показателей, - добавил начальник полиции.

В итоге правоохранителям выделят 1 миллион 688 тысяч гривен на закупку и установку системы видеонаблюдения: 7 камер с распознаванием номеров, 4 - с распознаванием лиц, 5 роботизированных камер и 75 обычных.

Их установят в Рени и других населенных пунктах района.

Как сообщала USIonline.comполиция начала расследование кражи со склада на 70 тысяч долларов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии