Депутаты горсовета выступили против планов по строительству жилого дома на Таирова, в границах улиц Люстдорфская дорога, Левитана, 2-я линия 6-й станции Люстдорфской дороги и Тополевая. Компания, которая связана с сыном ректора ОГАСА Дмитрием Ковровым, хочет построить здесь 10-этажный дом.

Об этом шла речь в ходе сессии горсовета.

Согласно Генплану, на этом участке площадью 4,9 гектаров предусмотрена смешанная многоквартирная и индивидуальная жилая застройка. Сейчас там находятся частные дома. Инвестор — компания "Блэк Си Апартментс" (Связана с Фамильным домом) — намерена построить на этом месте 10-этажный жилой дом на 240 квартир, а также школу на 300 учеников, детский садик на 40 мест и стадион.

Границы детального плана территории

Вопрос вызвал массу дискуссий. Так, депутат Богдан Гиганов возмутился тем, что на месте застройки ж-1 планируется это стройка, а ведь тут стоят частные дома. Не все из них выкуплены.

На фото: депутат Богдан Гиганов

Кстати, и глава департамента архитектуры и градостроительства Михаил Шайденко отметил, что инвестор частично выкупил строения на участке. Однако, школу планируют построить на территории, где сейчас частные дома.

Застройщиком выступит компания "Фамильный дом", с которой связано несколько скандалов. В частности, фирма построила несколько этажей на месте бывшего интерната на Львовской, 15 б до того, как получила разрешение. Такая схема работы вообще типична для компании: к примеру, ЖК "Сады Семирамиды" на Тополевой / Черняховского строили до финальных этапов только с декларацией на подготовительные работы.

Интересно, что депутат Лилия Леонидова заявила, что запланированная школа посажена на месте частных домов. И даже показала, где. У нее возник вопрос, вообще возможно ли это, или школа будет только на бумаге.

В общем, вопрос, будет ли школа, и целесообразно ли принимать такой детальный план, продолжались больше часа. Вице-мэр Сергей Подгайный отметил, что есть еще масса этапов, когда проект можно проработать с инвестором.

В итоге споров, депутаты не поддержали проект.

Как сообщала USIonline.com,  на сессии горсовета Труханов обрушился с критикой на "оппозиционеров" и назвал их "политическими мерзавцами"

Читайте нас в Telegram.

Комментарии