В летних лагерях ежегодно отдыхает 1 – 1,2 миллиона детей. Из-за коронавируса условия их отдыха должны быть особенно продуманными. Потому в лагерях хотят провести аудит.

Об этом заявил Владимир Зеленский, сообщили в Офисе президента.

На традиционном совещании под председательством Владимира Зеленского по предотвращению распространения COVID-19 зашла речь о том, что прошлым летом в детских лагерях было зафиксировано более 80 вспышек различных инфекционных болезней. А в лагерях ежегодно отдыхает 1 – 1,2 миллиона детей

Это много детей, и правила их отдыха в условиях коронавируса должны быть серьезно продуманы. В то же время большинство лагерей у нас в довольно устаревшем состоянии. Сейчас мы имеем хорошую возможность провести их аудит, отремонтировать, где нужно, повысить критерии их качества, комфорта, питания детей, – подчеркнул Владимир Зеленский.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что правительство внимательно относится к информации ВОЗ относительно ухудшения ситуации с коронавирусом в мире и того, что наибольшей угрозой сегодня является самоуспокоение.

Как сообщала USIonline.com, на Фонтане ради очередной высотки снесли бывший детский лагерь.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии