В Украине за минувшие сутки зафиксировано 525 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 70 у детей и 49 у медицинских работников. В Одесском регионе - 18 новых заболевших.

Украинская Служба Информации продолжает вести хронику пандемии в Одессе, Украине и мире.

В Одесской области на сегодняшний день всего 1028 случаев.

скриншот: omr.gov.ua
скриншот: omr.gov.ua

Как сообщили на брифинге в Минздраве, за последние сутки в Украине проведено 14 210 тестов, из которых 8477 методом ПЦР, 5733 методом ИФА.

За сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Волынской (101), Львовской (78) областях и в Киеве (57).

Также в министерстве сообщили, что на сегодня дефицит врачей-эпидемиологов в областных лабораторных центрах Украины составляет 48%, врачей лаборантов-гигиенистов - 51%, врачей-вирусологов - 41%.

Кроме этого, сейчас рассматривается возможность введения с 15 июня зонирования стран, из которых планируется прилет иностранных граждан на красную и зеленую зону. С красной зоны (где эпидемическая ситуация хуже, чем в Украине) пассажиры будут направляться на обсервацию / самоизоляцию на 14 дней после пересечения границы, с зеленой зоны (где эпидемическая ситуация аналогичная или лучше, чем в Украине) могут не проходить самоизоляцию. В обоих случаях обязательным условием будет наличие полиса медицинского страхования.

Сейчас постановлением правительства, которым ввели адаптивный карантин, открытие детских лагерей не допускается.

Ранее USIonline.com вела хронику коронавируса за 9 июня

Читайте нас в Telegram.

Комментарии