В Березовской центральной районной больнице, где недавно выявили нарушений почти на три миллиона гривен, требовали с пациентки за операцию 30 тысяч гривен. А так как семья оказалась бедной, согласились сделать за 15 тысяч.

Об этом стало известно 10 июня в ходе заседания комиссии облсовета.

Депутатам рассказали, что в декабре 2019 года в Березовскую ЦРБ поступила женщина с переломом ноги, где ей должны были сделать операцию по вживлению пластины в ногу. Депутат облсовета Александр Адзеленко тогда походатайствовал перед главврачом больницы, чтобы операцию сделали бесплатно, поскольку у семьи нет денег. Руководство больницы пообещало, что выполнит просьбу, но вскоре выяснилось, что женщине все же пришлось заплатить.

Перед операцией хирург больницы заявил, что возьмется за дело, если ему заплатят 30 тысяч гривен. Сын пациентки ответил, что денег нет, в итоге врач согласился выполнить работу за 15 тысяч. Семья подала заявление в полицию. По итогу депутатская комиссия решила пригласить на следующее заседание правоохранителей и узнать, ведется ли расследование.

Заседание комиссии облсовета по вопросам законности, борьбы с преступностью и коррупцией

Напомним, ранее мы сообщали, что во время проверки в Березовской больнице выявили нарушений по финансовой части на 2,7 млн грн.

Как сообщала USIonline.comв районной больнице в Одесской области аудиторы нашли нарушений почти на три миллиона гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии