Сейчас в двух селах Болградского района усилили карантинные меры, их закрыли, поскольку количество заболевших достигло 36 человек. Пятеро из них – медики.

Об этом рассказала главный врач Одесского областного центра социально значимых болезней Светлана Есипенко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, сегодня вспышка на территории Болградского района зарегестрирована в двух селах – Дмитровка и Криничное.

В селе Дмитровка – 16 случаев, среди них две – беременные женщины, которые жили в Одессе и уверяют, что в село не заезжали, а в Криничном зафиксировали 10 случаев. Третья вспышка зафиксирована в Центральной районной больнице Болграда – заболели 5 медработников.

Первый случай – заносной из Молдовы через пастуха, который пас овец, контактировал со своим коллегой из села Молдовы. От него заразилась дочь, которая стала источником распространения болезни. В селе Криничное младшая медсестра занесла коронавирус, заразившись в больнице. Касательно этого села, оно расположено близ Ренийской трассы, но транзит никто не отменял, самое главное, чтобы местные жители не покидали село. Это может проконтролировать полиция, – рассказала Светлана Есипенко.

На фото: главный врач Одесского областного центра социально значимых болезней Светлана Есипенко

Также она добавила, что они проверили как соблюдаются карантинные меры – масочный режим, дезинфекция и соблюдения карантина заболевшими. Противоэпидемические мероприятия такие же, как и в Подольске, и пока все общественные места будут закрыты.

Отметим, всего в Болградском районе заболели 36 человек, в основном у жителей состояние не тяжелое. Более 70 контактных человек сейчас ждут результаты тестов на коронавирус. Также проверяют и сотрудников полиции.

Напомним, из-за вспышки коронавируса в селах Криничное и Дмитровка Болградского района Одесской области ввели особый режим въезда и выезда – установили карантинные контрольно-пропускные пункты. По состоянию на 8 июля здесь зафиксировали 34 случая заболевания COVID-19.

Как сообщала USIonline.com, в Болградском районе вспышка коронавируса: в двух селах вводят особый режим.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии