Фирма "Пансионат Золотой Берег", которая строит 15-этажный ЖК Аura Apart прямо на пляже на 16-й станции Большого Фонтана, должна будет предоставить суду электронные документы со своего сайта, которые подтверждают, что под видом апартаментов продают квартиры в жилом комплексе.

Такое решение принял Окружной административный суд, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Судья Михаил Кравченко удовлетворил ходатайство адвоката общественника Олега Михайлика, который добивается в суде признания стройки незаконной.

На фото: судья Окружного административного суда Михаил Кравченко

Мы сегодня истребовали документы, выставленные на сайте продаж жилого комплекса Аura Apart. Они являются официальными и относятся к документам застройщика. Вызвано это было тем, что если в какой-то момент они пропадут, либо ООО "Пансионат Золотой Берег" будет отрицать причастность к этому сайту продаж, то доказать обратное будет невозможно, – объяснил Олег Михайлик.

Представительница застройщика была против: по ее мнению, документы и так находятся в открытом доступе. Однако судья согласился с мнением истца.

По словам представительницы ООО "Пансионат Золотой Берег", предприятие не администрирует сайт, поэтому, чтобы получить необходимые данные, нужно связываться с администраторами, а это займет не меньше недели. В свою очередь, судья уходит в отпуск, так что следующее заседание (на котором дело начнут рассматривать по существу) назначили на 15 июля.

На фото справа: общественник Олег Михайлик

Напомним, речь идет о строительстве 15-этажного ЖК Аura Apart практически прямо на песке пляжа Золотой Берег. Олег Михайлик убежден, что стройка незаконна и нарушает сразу несколько норм.

По обычной схеме продают якобы апартаменты, а на самом деле — обычные квартиры. Более того, все документы и разрешения получались на строительство пансионата. Для того, чтобы ввести людей в заблуждение, строит этот объект ООО "Пансионат Золотой Берег". Но как вы понимаете, ни о каком пансионате речь не идет. Речь идет о 15-этажном жилом комплексе, который рекламируется как "уникальный" и "с собственным пляжем". Ну, ничего удивительного, потому что он, в принципе, и стоит на пляже, – говорит Михайлик.

Сейчас по решению суда все подготовительные и строительные работы остановлены, однако застройщик пытается оспорить это решение и отменить его в апелляционном суде.

Фирма "Пансионат Золотой Берег", которая строит 15-этажный ЖК Аura Apart прямо на пляже на 16-й станции Большого Фонтана, должна будет предоставить суду электронные документы со своего сайта

К слову, договор аренды земельного участка заключили еще в апреле 2015 года, а градусловия и ограничения застройщику выдали в июне 2017 года. Сначала проект предусматривал строительство 10-этажного здания, но затем застройщик получил новые градусловия — уже на 14-этажку. По данным СМИ, стройка может быть связана с экс-нардепом Игорем Плохим, как и соседний пляж, где с апреля длится конфликт вокруг незаконного настила. Пляж Золотой Берег горсовет передал в аренду компании "Жилстройсервис-1", которая прямо связана с Игорем Плохим.

Как сообщала USIonline.comобщественники через суд требуют признать стройку на 16-й Фонтана незаконной.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии