13-летняя режиссер из Белгорода-Днестровского Одесской области Элеонора Чолак вошла в десятку финалистов популярного кинофестиваля для детей и подростков "Чилдрен Кинофест", который в этом году впервые состоялся онлайн.

Об этом сообщается на официальном сайте кинофеста.

В рамках фестиваля уже в четвертый раз прошел конкурс короткометражных фильмов, снятых детьми от 7 до 14 лет. В этом году организаторы получили более 220 заявок со всей Украины, среди которых выбрали 10 финалистов. В список лучших вошла и Элеонора Чолак из Одесской области.

Ее работа под названием "Пандемия" стала лучшей лентой в категории 11-14 лет. Победительница получила приз 5 тысяч гривен. Короткометражный фильм повествует о том, каким образом коронавирус появился на земле и как на него отреагировали страны мира.

Фестиваль проходил с 29 мая по 7 июня. Третий год подряд Гран-при получает украинская лента – в этом году победителем по итогам зрительского голосования стал фантастический приключенческий фильм "Фокстер & Макс" Анатолия Матешко.

В конкурсе короткометражных фильмов, снятых детьми, лучшей работой признана "Созвездие Единорога" 14-летней Влады Березанской из Фастова (Киевская область). На просмотр фильмов и голосования за Гран-при зарегистрировались более 20 тысячи зрителей - вместе они посмотрели 20 441 час фильмов.

Как сообщала USIonline.comОдесский худмузей постараются переподчинить Минкульту.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии