Речь идет о смоле, которая на многих дорогах города расплавилась до жидкого состояния, и забрызгала все автомобили, на что сейчас постоянно жалуются водители. А дорожники засыпают дороги песком, пытаясь хоть немного "связать" жидкую смолу. В мэрии утверждают, что в этом году смола расплавилась больше обычного и надо выяснить, в чем дело.

Об этом сообщил начальник управления дорожного хозяйства Одесского горсовета Андрей Сандул.

По его словам, битумная мастика используется для проливки швов и трещин на дорогах традиционно, но сейчас эффект не такой, как всегда.

Пытаемся устранить это, подрядные организации просыпают дороги песчано-гравийной смесью, чтобы битум не прилипал к элементам автомобилей. Материал, который использовался для этих дел, отправят в лабораторию для изучения, – что могло повлиять на такую ситуацию. Мы не в первый год применяем такой вид ремонта, однако именно в этом году не на всех, но на некоторых участках это произошло, – сообщил Андрей Сандул.

УСИ уже сообщала о необычной жидкой мастике, которой покрыты дороги, что вызывает сильное недовольство автовладельцев. А то, как дорожники борются с этим явлением, присыпая дороги песком из машин, – производит впечатление, что они просто не знают, что делать.

Ранее на USIonline.com – "Скажите Труханову, что его ремонт поплавился", – одесситы жалуются на некачественный ремонт дорог.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии