Суд против бывшего вице-губернатора ОГА Александра Орлова продолжается. И вот сегодня свидетели его обвинили в том, что он лично поселил в санаторий "титушек", избивших журналистов под зданием ОГА 6 лет назад.

Об этом сообщила свидетель событий 19 февраля 2014 Зоя Казанжи в ходе заседания Приморского райсуда во вторник, 9 июня, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам свидетеля Казанжи, которая 19 февраля 2014 года участвовала в мирном митинге на стороне Евромайдана, сначала к митингующим вышел тогдашний председатель облгосадминистрации Николай Скорик и заявил им, что они "топят Киев в крови". После чего к митингующим приехали автобусы в сопровождении милиции, из которых вышли крепкие молодые люди. На вопрос Казанжи Скорику, "Что это?", тот ответил: "Нечего было наших беркутовцев бить" и зашел в здание. После чего участников акции и представителей СМИ окружили и избили.

Бывшего председателя Одесской облгосадминистрации Александра Орлова обвинили в том, что он лично поселил в санаторий "титушек", избивших журналистов под зданием ОГА 6 лет назад

Что касается причастности к разгону обвиняемого Александра Орлова (тогдашнего заместителя Скорика), Казанжи заявила, что незадолго до нападения он лично скомандовал поселить этих титушек в санатории "Белая акация".

У меня есть показания человека, который разговаривал с директором "Белой акации". Тот ему сказал, что этих людей (молодчиков, избивших прессу под ОГА, – ред.) поселил Орлов. Эти материалы были предоставлены также следствию областной прокуратуры, – заявила Казанжи.

Как сообщала USIonline.com, 4 июня в суде допросили свидетеля избиения митингующих, остальные не пришли.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии