Базы отдыха в Украине возобновят работу с 10 июня. Но не везде и только, если будут соблюдать карантинные требования.

Об этом заявил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов.

Все эти базы отдыха будут функционировать с соблюдением правил, устанавливаемых Министерством здравоохранения. Они все уже разработаны, все уже есть на сайте Министерства здравоохранения. Все могут с ними ознакомиться, - рассказал министр.

Согласно этим правилам, администрация обязана разместить антисептики в местах общего пользования и обеспечить, чтобы постояльцам регулярно измеряли температуру. В свою очередь, отдыхающие должны соблюдать дистанцию, а в местах общего пользования находиться в маске или респираторе. Если у кого-то появятся симптомы заболевания, его должны изолировать – как и всех людей, проживавших с ним.

Степанов отметил, что решение об открытии каждой конкретной базы будут принимать отдельно, учитывая показатели заболеваемости в месте ее расположения.

Впрочем, забронировать онлайн места на некоторых базах отдыха в Затоке можно на 8 и 9 июня – то есть, до официального открытия.

Стоит также отметить, что добраться до курортов области не так-то просто, особенно для жителей других регионов. Люди жалуются, что билеты быстро раскупают, тем более, что их продают только на половину мест, в шахматном порядке. Наконец, до сих пор не восстановлены прямые поезда между Одесской и западными регионами страны, в том числе Львовской, Ровенской и Черновицкой областями.

Как сообщала USIonline.comранее в Украине открылись кафе и рестораны.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии