За минувшие сутки COVID-19 в Украине инфицировались вдвое больше людей, чем выздоровели. Заразились 485 человек, а победили болезнь всего 242 человека.

Украинская Служба Информации продолжает вести хронику пандемии в Одессе, Украине и мире.

Тем временем, в мире общее число случаев коронавирусной инфекции достигло 7 млн человек. За минувшие сутки заразились 113 тыс. человек, лидерами по количеству заболевших остаются США и Бразилия. Вспышку заболевания отметили в Индии – как раз накануне дня, когда в стране должны были открыться торговые центры, рестораны, гостиницы и храмы.

Всего на планете от последствий болезни вчера умерли 3382 человека. В то же время, уже почти 3,5 млн выздоровели.

***

По данным Центра общественного здоровья Минздрава, по состоянию на 8:30 понедельника, в Одесской области подтвердили 6 новых случаев COVID-19. Таким образом, общее число заболевших составило 1002 человека. За минувшие сутки в регионе выздоровели 4 человека, 608 продолжают болеть.

***

Еще одна страна снимает карантин: в Новой Зеландии за 17 дней не зафиксировали ни одного нового случая заражения коронавирусной инфекцией. Правда, границы страны пока остаются закрытыми для иностранцев, а новозеландцы, возвращающиеся из-за границы, все еще должны проходить 14-дневную изоляцию.

***

Как сообщили в областном лабораторном центре Минздрава, за последние сутки диагноз COVID-19 подтвердился у одного одессита и пяти жителей районов области. С подозрением на коронавирусную инфекцию в инфекционную больницу поступили 9 человек.

На стационарном лечении находятся 32 пациента с коронавирусом. Из них четверо в тяжелом состоянии, но в искусственной вентиляции легких никто из них не нуждается. Еще 26 пациентов находятся в состоянии средней тяжести, двое выздоравливают. Трое детей с положительным тестом на COVID-19 лежат в инфекционке, еще 11 детей – дома, на амбулаторном лечении.

Ранее на USIonline.comХроника коронавируса: 87 дней карантина в Украина.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии