Уходящая неделя была наполнена резонансными событиями. Мы выделили самые яркие из них.

В самом начале недели прогремела новость, что директора Одесского Художественного музея Александра Ройтбурда снова уволили.  Апелляционный суд отменил решение Приморского суда, который признал увольнение Александра Ройтбурда незаконным.

Ройтбурда снова уволили, однако художник остается на посту директора музея

Художнику инкриминируют то, что он организовывал концерты в музее и не пустил с проверкой депутатов. На защиту Ройтбурда стал губернатор Одесской области Максим Куцый. Он заявил, что контракт с директором не будет расторгнут. В субботу горожане в очередной раз выходили под ОГА поддержать директора музея. Сейчас нардепы Горенюк и Колебошин обратились к новому министру культуры Александру Ткаченко с просьбой забрать ОХМ под прямое подчинение министерства.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Украина открывает границы. 2 июня заработал пункт пропуска "Кучурган-Первомайское" на границе с непризнанной республикой Приднестровье. Правда пока пересечь границу могут только дальнобойщики и граждане, у которых есть родственники в соседнем государстве. Те, кто возвращаются в Украину, должны пройти 14-дневную самоизоляцию. Для этого нужно скачать приложение "Действуй дома". Зеркальные требования и со стороны Молдовы.

Пункт пропуска "Кучурган-Первомайское" возобновил свою работу

Между областями восстановили ж/д, автобусное и авиасообщение. Но при этом пассажиры и персонал должны соблюдать карантинные правила: проходить температурный скрининг, быть в защитных масках, соблюдать дистанцию.

Без масок на вокзал не пускают, а при входе меряют температуру
В Одесской области начали ходить электрички и поезда

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В районе Теплодара появилась новая достопримечательность - поле дельфиниума. Но популярность красивых цветов среди инстаграмеров привела к тому, что от растений почти ничего не осталось.

В 30 минутах от Одессы появилась поляна дельфиниума, которая быстро стала самой популярной локацией для фото
Инстаграмеры истоптали фиолетовое поле под Теплодаром

Фиолетовые цветы сломали и вытоптали ради ярких кадров для соцсетей. Теперь здесь можно только фотографировать последствия любви к селфи.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Как сообщала USIonline.comв Украине запустили поезда: появились первые билеты на основные направления из Одессы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии