"Большая распродажа" неработающих тюрем планируется Минюстом уже в скором времени. Как мы сообщали, в Одессе речь идет о двух тюрьмах, В первую очередь, о расформированной колонии №51, что на Люстдорфской дороге.

О планах начала продажи неработающих тюрем и колоний рассказал министр юстиции Украины Денис Малюська в субботнем интервью Радио Свобода.

Мы действительно сокращаем количество тюрем. На этой неделе мы замораживаем девять тюрем, будем их продавать. Есть и десятки других объектов, которые мы готовы выставить на продажу, – сообщил министр.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Из проекта Минюста "Создание современных следственных изоляторов в Украине за счет закрытых тюрем"

Денис Малюська назвал эти планы "большой распродажей тюрем" и отметил, что начало этого процесса намечено на лето-осень этого года. Он упомянул 2 тюрьмы во Львове, которые находятся в центре и могут быть выгодно проданы.

Отметим, что, как сообщала УСИ, в Одессе первый "кандидат" для продажи – расформированная чуть более года назад 51-я исправительная колония, что на Люстдорфской дороге. Но это не все: еще, по имеющимся данным, скоро освободится Черноморская исправительная колония №74, тоже на Люстдорфской дороге, и исправительный центр №111 в райцентре Ширяево.

Ранее на USIonline.com – Тюрьмы с молотка: что планируют продать в Одессе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии