В субботу, 6 июня, на пляже Ланжерон было необычно многолюдно. Тут прошли первые посткарантинные соревнования Одесского центра каякинга. В честь 5-летнего юбилея все желающие катались и соревновались бесплатно.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Мы работаем уже 5 год. Сегодня все катаются и участвуют в соревнованиях абсолютно бесплатно, – сообщил основатель центра Павел Рогожа.

На фото: основатель Одесского центра каякинга Павел Рогожа

На сегодняшние катания и соревнования записались около 300 желающих, но по факту людей было в разы больше: музыка и атмосфера праздника привлекли на пляж множество зрителей.

Сегодня массового заплыва не было в связи с погодными условиями. Со стихией лучше дружить, чем покорять. Сегодня шторм, а новичков много. Мы выпускаем на воду по 20 человек. Их сопровождают инструкторы, чтобы все вернулись и никто не перевернулся, – пояснил Павел Рогожа.

На пляже Ланжерон состоялось открытие Одесского центра каякинга

Отметим, что 28 июня центр проведет фестиваль каякинга и SUP. По словам основателя центра, фест проходит целый день и ежегодно собирает спортсменов со всех уголков страны. В этом году основатели центра надеются побить собственный рекорд по самому массовому заплыву на каяках.

Отметим также, что в этом году центр планирует расширяться – еще 2 точки с каяками появятся на 14-й станции Большого Фонтана и в Крыжановке.

Одесский центр каякинга открыл сезон бесплатными заплывами

Как сообщала USIonline.comЗеленый театр открыл юбилейный пятый сезон.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии