Под предлогом оказания помощи наркозависимым злоумышленники держали людей в фиктивном реабилитационном центре, где применяли насильственные методы. Так говорится в отчете полиции. Однако в клинике не согласны и утверждают, что работают на полностью законных основаниях.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу полиции Одесской области и на руководство клиники.

Учреждение без соответствующих разрешений и лицензий работало на территории Киевского района. Сюда помещали людей с наркотической или алкогольной зависимостью, где их принудительно удерживали и "лечили" за деньги от близких родственников.

Во время обыска правоохранители нашли там веревки, наручники, смирительные рубашки, дубинки и пистолеты. А также расписки пациентов, договоры о предоставлении услуг и условия оплаты, долговые расписки, деньги. По подозрению в незаконном лишении свободы людей в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины задержаны трое. Им инкриминируется правонарушение, предусмотренное ст.146 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей. Такова версия полиции.

В то же время, главный врач медцентра на ул. Дм. Донского Юрий Довгий опроверг заявления полиции о том, что в клинике насильно удерживают людей. По его словам, все документы у учреждения есть. Сейчас в центре продолжают находиться пациенты, а наручники и другие предметы были переданы на хранение перед началом лечения, сообщает "7 канал".

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото, видео: пресс-центр ГУНП в Одесской области

Как сообщала USIonline.comполицейского, подозреваемого в избиении детей в "Світанке", оставили под домашним арестом.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии