Памятник архитектуры национального значения на Лажероновской, 3 получила от облсовета Галина Андреева, жена областного депутата Виктора Баранского. Там будет размещаться ее школа "Лидерс".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На фото: Виктор Баранский

Два года назад уникальное здание в 100 метрах от одесской мэрии Одесский областной совет сдал в аренду судоходной компании ООО "Колумбус Меритайм", связанной с депутатом облсовета Виктором Баранским. Здание предназначалось для школы искусств "Афина Паллада", которой занимается его жена. Объявление о намерении передачи дома в аренду было размещено только в газете областного совета "Одесские известия", в других источниках эта информация не афишировалась, чтобы не создавать конкуренции.

Памятник архитектуры национального значения на Лажероновской, 3

18 мая 2020 года в газете "Одесские вести" управление областного совета по имущественным отношениям объявляет конкурс по отбору субъектов оценочной деятельности, которые будут привлечены к проведению независимой оценки объектов общей собственности. В списке – здание на Ланжероновской, 3. Лот ушел ООО "ШКОЛА МИСТЕЦТВ АФІНА ПАЛЛАДА". Последняя связана со школой "Лидерс", которую рекламирует на своей странице жена депутата Виктора Баранского Галина Андреева. У них один адрес – Ланжероновская, 3.

Похоже, все идет к тому, что здание в скором времени перейдет в собственность депутата.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Досье USIonline

Здание на Ланжероновской, 3 было построено в 1829-1831 годах по проекту архитектора Георгия Торичелли. В нем проживал Александр Лидерс – генерал императорской армии, командовавший обороной Одессы в 1854 году, во времена Крымской войны. Здание является памятником архитектуры национального значения. С 1940-х годов в нем размещался "Русфлот" – в последующем Черноморское морское пароходство. С 2003 года Одесская ОГА передала здание в аренду компании "Киевстар", которая провела комплекс ремонтно-реставрационных работ. С декабря 2014 года в большей части помещений размещались волонтерские организации. В ноябре 2015 года там произошел пожар, в результате которого пострадала крыша и часть мансардного этажа.

Как сообщала USIonline.com, одесситы возмущены строительством на Артиллерийской перед комплексом памятников и боятся обрушений.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии